2015年06月21日
キャンプごはんの調味料
今日の大阪は明け方から強い雨でしたが
日中は晴れ間も出て、ちょうどいいタイミングでお洗濯が出来ました(´▽`*)
でも、そのまま出かけてしまい、帰宅途中で大雨!!!
帰宅後、取り込んでみたものの、濡れてはいないが
しっとりと水分を含んで、生乾き状態に(*_*;
ので、結局ただ今、浴室乾燥中です・・・。
梅雨時期の天気を舐めていた、主婦失格やわ~!!
そいでこの間、キャンプで使う「塩」を購入しました。
凝ったキャンプ料理は作らないので・・・
たいがい焼き鳥で済ましてしまう こまよあ一家。
焼き鳥最大の調味料である「塩」だけでも凝ってみようと!!
pink himalayan salt
(^O^)/ピンクヒマラヤンソルト!!
「ヒマラヤ山脈が海底にあったころの、2億5千万年前の
海水からできた塩です。『海の化石』と呼ばれています。
そのピンクの色彩は料理を彩ります」
と、説明書きがあります。
2億5千万年前!!?
人類誕生まだやね!?
恐竜時代か?
よくわからないけど、こんな大昔の塩が
たったの500円でお釣りがくるんです~( *´艸`)
来週キャンプ予定なんで、お味を試してきます。
いつも「食卓塩」やったからね。
きっと物凄い焼き鳥になるんやと思います!!
是非!!(^.^)/~~~
(*´ω`)こちらも是非!
にほんブログ村
日中は晴れ間も出て、ちょうどいいタイミングでお洗濯が出来ました(´▽`*)
でも、そのまま出かけてしまい、帰宅途中で大雨!!!
帰宅後、取り込んでみたものの、濡れてはいないが
しっとりと水分を含んで、生乾き状態に(*_*;
ので、結局ただ今、浴室乾燥中です・・・。
梅雨時期の天気を舐めていた、主婦失格やわ~!!
そいでこの間、キャンプで使う「塩」を購入しました。
凝ったキャンプ料理は作らないので・・・
たいがい焼き鳥で済ましてしまう こまよあ一家。
焼き鳥最大の調味料である「塩」だけでも凝ってみようと!!
pink himalayan salt
(^O^)/ピンクヒマラヤンソルト!!
「ヒマラヤ山脈が海底にあったころの、2億5千万年前の
海水からできた塩です。『海の化石』と呼ばれています。
そのピンクの色彩は料理を彩ります」
と、説明書きがあります。
2億5千万年前!!?
人類誕生まだやね!?
恐竜時代か?
よくわからないけど、こんな大昔の塩が
たったの500円でお釣りがくるんです~( *´艸`)
来週キャンプ予定なんで、お味を試してきます。
いつも「食卓塩」やったからね。
きっと物凄い焼き鳥になるんやと思います!!
是非!!(^.^)/~~~
(*´ω`)こちらも是非!
にほんブログ村
Posted by komayoa at 20:38│Comments(10)
│★キャンプを楽しむ
この記事へのコメント
先日はご訪問&コメありがとうございました m(__)m
こちらもお気に入りへ頂きました
「塩」は料理の基本ですからね~
とびっきりの焼き鳥に仕上がる事でしょう!
ビールが進みますね
こちらもお気に入りへ頂きました
「塩」は料理の基本ですからね~
とびっきりの焼き鳥に仕上がる事でしょう!
ビールが進みますね
Posted by あお. at 2015年06月21日 21:16
こんばんは。
これは楽しみな塩ですね。
期待もひとしおでは?(笑)
レポが楽しみです。
これは楽しみな塩ですね。
期待もひとしおでは?(笑)
レポが楽しみです。
Posted by こんた at 2015年06月21日 22:45
こんばんは~~。
海の化石の味、美味しいんでしょうね~~^^
(あえて塩と言わない)
焼き鳥の写真のUPとレポ、楽しみにしています♪
海の化石の味、美味しいんでしょうね~~^^
(あえて塩と言わない)
焼き鳥の写真のUPとレポ、楽しみにしています♪
Posted by hi-ko at 2015年06月22日 20:17
こんばんは!
先日はご訪問&コメントありがとうございました^^
これ岩塩っぽい感じですかね。
焼き鳥に振りかけたら美味しそうですね~。
しかし2億5千万年の歴史が詰まってワンコインとはコスパ最高ですね!
こちらもお気に入り頂いて帰りますね~^^
先日はご訪問&コメントありがとうございました^^
これ岩塩っぽい感じですかね。
焼き鳥に振りかけたら美味しそうですね~。
しかし2億5千万年の歴史が詰まってワンコインとはコスパ最高ですね!
こちらもお気に入り頂いて帰りますね~^^
Posted by RIN太郎 at 2015年06月22日 21:24
あお.さん
コメありがとうございます(^ ^)
今までキャンプで使ってたのが
食卓塩だけに、違いが出るのか!?と思うとワクワクします!
ビール進みたいんですが
ビール飲めない若輩者なんですよぉ〜(||OдO||)
烏龍茶が好きです…
コメありがとうございます(^ ^)
今までキャンプで使ってたのが
食卓塩だけに、違いが出るのか!?と思うとワクワクします!
ビール進みたいんですが
ビール飲めない若輩者なんですよぉ〜(||OдO||)
烏龍茶が好きです…
Posted by komayoa at 2015年06月23日 21:11
こんたさん
コメありがとうございます(^ ^)
ちょっと使ってみたらいいのに
キャンプまで大事に楽しみにとってあります。
週末、雨降りな感じですよね(*_*)
塩デビューできるかな?
コメありがとうございます(^ ^)
ちょっと使ってみたらいいのに
キャンプまで大事に楽しみにとってあります。
週末、雨降りな感じですよね(*_*)
塩デビューできるかな?
Posted by komayoa at 2015年06月23日 21:13
hi-koさん
コメありがとうございます(^ ^)
そぉなんですよね!
なんであえて塩と言わないのか?
海の化石、堪能出来るように週末の天気を祈るばかりです!(>人<;)
コメありがとうございます(^ ^)
そぉなんですよね!
なんであえて塩と言わないのか?
海の化石、堪能出来るように週末の天気を祈るばかりです!(>人<;)
Posted by komayoa at 2015年06月23日 21:16
RIN太郎さん
コメありがとうございます(^ ^)
そうですね。
ただの岩塩なんですよ〜!
ピンクヒマラヤンソルト
なんて長々と名乗ってますけどね。
週末、2億5千万年前にタイムスリップしてきます(*´∀`*)
コメありがとうございます(^ ^)
そうですね。
ただの岩塩なんですよ〜!
ピンクヒマラヤンソルト
なんて長々と名乗ってますけどね。
週末、2億5千万年前にタイムスリップしてきます(*´∀`*)
Posted by komayoa at 2015年06月23日 21:20
はじめまして、足跡を辿って参りました。
塩、大事ですよね。
料理を生かすも殺すも塩次第といった感があります。
我が家もさんざん試した末、沖縄のモノに落ち着きました。
塩、大事ですよね。
料理を生かすも殺すも塩次第といった感があります。
我が家もさんざん試した末、沖縄のモノに落ち着きました。
Posted by 音丸 at 2015年07月01日 20:36
音丸さん
コメありがとうございます。
先日は、のぞき見失礼しました(*ノωノ)
沖縄の塩ですか?
藻塩?
塩ってたくさん種類がありますよね。
ヒマラヤンソルト、味はまだよくわかりませんが
ピンクの色がきれいで気に入っています。
コメありがとうございます。
先日は、のぞき見失礼しました(*ノωノ)
沖縄の塩ですか?
藻塩?
塩ってたくさん種類がありますよね。
ヒマラヤンソルト、味はまだよくわかりませんが
ピンクの色がきれいで気に入っています。
Posted by komayoa at 2015年07月02日 15:52
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。